Наш адрес:
г.Москва
 (495) 40-777-80

Россия намерена в несколько раз уменьшить польских перевозчиков

31.03.2016

Правительство России приняло транспортную стратегию, которая должна ограничить присутствие зарубежного транспорта на территории РФ на 85% .Об этом заявил в четверг заместитель министра инфраструктуры и строительство Польши Ежи Шмит.

Как информирует телеканал TVP, по высказываниям Ежи Шмита, Россию беспокоит то что польские грузоперевозчики имеют очень сильную позицию на Российском рынке перевозок. Ещё 1 февраля прекратилось транспортное движение грузов на границе Польши и Калининградской области - в этот день закончился официальный срок разрешений на въезд, выдаваемых Российской стороной польским перевозчикам. 

По некоторым данным, у Варшавы есть небольшое преимущество в совместных переговорах, так как Российским перевозчикам нужны разрешительные документы на транзит через польскую территорию. По словам польских чиновников, таким примером является Калининградская область. 

Эта территория, с одной стороны граничит с польским государством, а с другой с Литвой, и все они входят в европейское сообщество. Поэтому, чтобы товары попали в Калининградскую область, они должны пересечь территорию Польши. 

Неопределенная ситуация с грузоперевозками между двумя странами окончательно обострилась, после того как Российская Федерация ужесточила правила международных грузоперевозок. В ответ польская сторона потребовала от Москвы снизить штрафы и значительно увеличить квоты для своих дальнобойщиков, для работы на Российской территории. На совместные попытки договориться и достичь компромисса, странам пока не удалось, идут переговоры.

+++++
1 2 3 4 5