Наш адрес:
г.Москва
 (495) 40-777-80

Главный штаб МВФ завершил переезд из Москвы в Петербург

25.11.2012

Вновь над петербургским Адмиралтейством после сто летнего перерыва гордо развивается Андреевский флаг.Церемония подъема знамени официально завершила переезд Военно-морского флота в Северную столицу России.

Сейчас командный состав флота на сто процентов переехало в Петербург,от переезда отказались только три сотрудника по семейным обстоятельствам. Для старшего офицерского состава Министерство обороны построила коттеджи,младшим также предоставлены служебные квартиры. При этом в главкоме ВМФ утверждают,что федеральному бюджету переезд не стоил ни копейки,поскольку здание Адмиралтейства и так принадлежало Ленинградской военно-морской базе. Все расходы на себя взяло Министерство обороны,при этом все было сделано предельно эффективно с минимальными издержками, которые все же неизбежны при таком масштабном переезде. Выгоды которые сулит переезд из Москвы в Петербург,уже подсчитывают военные и руководство города. По многим высказывания,близость к конструкторским бюро,учебно-научным центрам и верфям позволит улучшить взаимодействие штаба со всеми организациями и структурами,которые задействованы по развитию и строительству военно-морского флота России.

Что касается выгод Санкт-Петербурга то,по мнению губернатора,переезд военно-морского флота возвращает городу статус морской столицы России. С точки же зрения экономики близость флотского командования может содействовать скорейшему прохождению процедур связаных с оборонным заказом, что принесет предприятиям Петербурга не малую прибыль,а городу налоги. 

-----
1 2 3 4 5