Наш адрес:
г.Москва
 (495) 40-777-80

За МКАД переедет 13 процентов чиновников

28.01.2013

Правительство России планирует перевести на работу в "новую Москву" примерно 25 тысяч государственных служащих, ранее предполагалась что переезд за МКАД превысит цифру более 210 тысяч госслужащих, однако эти планы были заморожены.

Какие именно ведомства планируют переезд на новые присоединенные территории Москвы, пока эти данные не разглашаются. Также не указана общая стоимость предполагаемого проекта переезда, но зато указана цена необходимой системы коммуникаций, она будет превышать 30 миллиардов рублей.

По некоторым подсчетам независимых экспертов сам процесс переезда 25 тысяч сотрудников может стоить 80-100 миллионов рублей,строительство же госучреждений на новой территории обойдется казне примерно в 31 миллиард рублей. Хотя известно что первоначальный проект переезда 210 тысяч сотрудников стоил более 500 миллиардов рублей.

Инициатором переезда государственных учреждений из" старой Москвы" на новые территории был премьер министр Дмитрий Анатольевич Медведев. В свою бытность президентом России он распорядился, чтобы за МКАД переехали министерства; Федеральное собрание, Генпрокуратура, Счетная палата, администрация президента и аппарат правительство, а также высшие суды и Мосгорсуд. Позднее было решено Конституционный и Верховный суд перевести на постоянное место жительство в Санкт-Петербург.

-----
1 2 3 4 5